Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- Wok de nouille chinoise et légumes
- Des nouilles chinoises
- 1 courgette
- 1 poivron
- gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 3 càs de sauce soja
- Porc au caramel:
- 500g de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 càs de sauce soja
- 1 càs de sauce nuoc mam
- 1 càs de maïzena
- huile
- 30g de sucre et 3 càs d'eau pour le caramel
Préparation:
- wok:
- Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
- Couper l'ail et le gingembre en petits morceaux ainsi que l'échalote.
- Découper en petits cubes la courgette, le poivron et de carotte.
- Lorsque l'eau boue, y mettre les nouilles et laisser cuire 5 minutes ou selon le temps habituel de cuisson de vos nouilles. Il ne faut pas qu'elles soient trop molles.
- Faire chauffer de l'huile dans un wok et ajouter l'ail et l'échalote.
- Ajouter les morceaux de courgette et couvrir 3 minutes en remuant de temps en temps. Si le mélange à tendance à brûler, rajouter un peu d'eau.
- Retirer les nouilles de l'eau, les égoutter légèrement et les ajouter au mélange dans le wok. Y jeter les morceaux de poivron et de carotte avec 3 cuillères à soupe de sauce Soja. Couvrir 3 minutes à feu moyen.
- Porc au caramel:
- Couper la viande en fines lamelle.
- Eplucher et émincer l'oignon et écraser l'ail.
- Dans une poêle, faite revenir les oignons et l'ail à feu vif avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter la viande et laissez cuire 3 minutes puis incorporer le soja et nuoc-mam.
- Arrêter la cuisson. Faire la caramel clair et l'incorporer à la viande puis ajouter la maïzena.
Bonne Appétit!