750 grammes
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Wok de nouilles chinoise accompagné d'un porc caramel

Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • Wok de nouille chinoise et légumes

- Des nouilles chinoises

- 1 courgette

- 1 poivron

- gingembre

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 3 càs de sauce soja

  • Porc au caramel:

- 500g de filet mignon de porc

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 3 càs de sauce soja

- 1 càs de sauce nuoc mam

- 1 càs de maïzena

- huile

- 30g de sucre et 3 càs d'eau pour le caramel

Préparation:

  • wok:
  1. Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
  2. Couper l'ail et le gingembre en petits morceaux ainsi que l'échalote.
  3. Découper en petits cubes la courgette, le poivron et de carotte.
  4. Lorsque l'eau boue, y mettre les nouilles et laisser cuire 5 minutes ou selon le temps habituel de cuisson de vos nouilles. Il ne faut pas qu'elles soient trop molles.
  5. Faire chauffer de l'huile dans un wok et ajouter l'ail et l'échalote.
  6. Ajouter les morceaux de courgette et couvrir 3 minutes en remuant de temps en temps. Si le mélange à tendance à brûler, rajouter un peu d'eau.
  7. Retirer les nouilles de l'eau, les égoutter légèrement et les ajouter au mélange dans le wok. Y jeter les morceaux de poivron et de carotte avec 3 cuillères à soupe de sauce Soja. Couvrir 3 minutes à feu moyen.
  • Porc au caramel:
  1. Couper la viande en fines lamelle.
  2. Eplucher et émincer l'oignon et écraser l'ail.
  3. Dans une poêle, faite revenir les oignons et l'ail à feu vif avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter la viande et laissez cuire 3 minutes puis incorporer le soja et nuoc-mam.
  5. Arrêter la cuisson. Faire la caramel clair et l'incorporer à la viande puis ajouter la maïzena.

Bonne Appétit!

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