Préparation: 10 minutes Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 3 oeufs
- 250g de thon émietté
- 1 échalote
- 15cl de crème liquide
- fromage râpé
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les blancs de poireaux en julienne. Émincer l'échalote. Faire chauffer l'huile dans la poêle.
- Faire chauffer l'échalote dans la poêle. Ajouter les poireaux. Remuer et laisser cuire à feux doux 18 à 18 minutes.
- Battre les oeufs, la crème, le sel, poivre. Émietter le thon et le mélanger à la préparation.
- Étaler la pâte et la garnir de la fondue de poireaux et verser la préparation oeuf+thon.
- Parsemer de gruyère et mettre au four 20 minutes environ.