750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macaron citron et litchi

Préparation: 2 heures Pour 30 macarons

Ingrédients:

  • Pour les coques des macarons:

​ - Les poudres: 225g de poudres d'amandes, 25g de sucre glace

- les blancs d'oeufs: 165g de blancs d'oeufs vieillis (3 jours) et à température ambiante, 15g de sucre, 1 pincée de sel

- le sirop: 225g de sucre en poudre, 75g d'eau

  • Pour la crème au citron:

- 3 oeufs

- 2 citron

- 150g de sucre

- 125g de beurre

  • Pour la ganache au litchi:

- 125g de chocolat blanc

- 4cl de crème liquide

- 6cl de Soho

Préparation:

  • Pour la crème au citron:
  1. Dans une casserole,faire fondre le beurre avec le jus de citron et le zeste d'un citron.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs.
  3. Incorporer la préparation au citron au oeufs et remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir.
  4. Une fois épaissi mettre au frigo.
  • Pour la ganache au litchi:
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec ma crème liquide en remuant puis retirer du feu.
  2. Incorporer la liqueur en remuant jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. réserver au frigo.
  • Pour les coques:
  1. Préchauffer le four à 150)C.
  2. Passer au mixeur le sucre glace et la poudre d'amandes, puis les tamiser.
  3. A l'aide d'un robot, monter en neige 82g de blancs d'oeufs à température ambiante avec 15g de sucre.
  4. Dans la même temps, faites chauffer 225g de sucre et l'eau, remuer pour bien dissoudre le sucre.
  5. Quand le sirop atteint 110-115°C, verser le en un mince filet sur les blancs pendant que le fouet tourne à vitesse moyenne. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le bol et refroidi.
  6. Incorporer les 82g de blancs non montés. Laisser tourner à peine 15 seconde.
  7. Ajouter les poudres d'un coup et macaronner à la maryse pendant 1 minute 30 pour obtenir un appareil lisse, brillant et qui fait le ruban.
  8. Diviser l'appareil dans 2 récipient et ajouter les colorant puis mélanger. Moi j'ai mis jaune pour citron et orange pour litchi.
  9. Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 13-15 minutes. Ouvrer le four 2 fois en cours de cuisson pour éviter le fendillement.
  10. A la sortie du four, laisser refroidir les coques sur la plaque, elles se détacheront mieux.
  11. Garnir les les macarons jaune de la crème au citron et les orange de la ganache.
  12. Les réserver au frais pour qu'il soit moelleux.

Bonne Appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :