Préparation: 2 heures Pour 30 macarons
Ingrédients:
- Pour les coques des macarons:
- Les poudres: 225g de poudres d'amandes, 25g de sucre glace
- les blancs d'oeufs: 165g de blancs d'oeufs vieillis (3 jours) et à température ambiante, 15g de sucre, 1 pincée de sel
- le sirop: 225g de sucre en poudre, 75g d'eau
- Pour la crème au citron:
- 3 oeufs
- 2 citron
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- Pour la ganache au litchi:
- 125g de chocolat blanc
- 4cl de crème liquide
- 6cl de Soho
Préparation:
- Pour la crème au citron:
- Dans une casserole,faire fondre le beurre avec le jus de citron et le zeste d'un citron.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs.
- Incorporer la préparation au citron au oeufs et remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir.
- Une fois épaissi mettre au frigo.
- Pour la ganache au litchi:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec ma crème liquide en remuant puis retirer du feu.
- Incorporer la liqueur en remuant jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. réserver au frigo.
- Pour les coques:
- Préchauffer le four à 150)C.
- Passer au mixeur le sucre glace et la poudre d'amandes, puis les tamiser.
- A l'aide d'un robot, monter en neige 82g de blancs d'oeufs à température ambiante avec 15g de sucre.
- Dans la même temps, faites chauffer 225g de sucre et l'eau, remuer pour bien dissoudre le sucre.
- Quand le sirop atteint 110-115°C, verser le en un mince filet sur les blancs pendant que le fouet tourne à vitesse moyenne. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le bol et refroidi.
- Incorporer les 82g de blancs non montés. Laisser tourner à peine 15 seconde.
- Ajouter les poudres d'un coup et macaronner à la maryse pendant 1 minute 30 pour obtenir un appareil lisse, brillant et qui fait le ruban.
- Diviser l'appareil dans 2 récipient et ajouter les colorant puis mélanger. Moi j'ai mis jaune pour citron et orange pour litchi.
- Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 13-15 minutes. Ouvrer le four 2 fois en cours de cuisson pour éviter le fendillement.
- A la sortie du four, laisser refroidir les coques sur la plaque, elles se détacheront mieux.
- Garnir les les macarons jaune de la crème au citron et les orange de la ganache.
- Les réserver au frais pour qu'il soit moelleux.
Bonne Appétit!