Préparation: 2 heure
Ingrédients:
- Pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre glace
- 5g de sel
- 1 œuf
- Crème d'amande:
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 2 œuf
- vanille en poudre
- 1/2 bouchon de rhum
- fruits rouge (ici framboises fraîche)
Préparation:
- Pâte:
- Crémez le beurre pommade et le sucre.
- Ajoutez l’œuf, bien remuer puis en dernier ajouter la farine et le sel.
- Quand la pâte est homogène et se décolle bien réservez au frais environ 2h
- Mettre au four 20 minutes à 200°C.
- Laissez tiédir et réservez au frais.
- Crème:
- Crémez le beurre et le sucre.
- Ajoutez la poudre. En dernier incorporer l’œuf, le rhum et la vanille et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Versez la crème d'amande dans le fond de tarte et enfournez pour environ 10 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir et déposez les fruits (ici des framboise)
Bonne Appétit!